懐かしの挽肉入りコロッケ
にほんブログ村ポチっとお願いしますm(__)mせっかくの新ジャガが古くなってはと、挽肉入りのコロッケを作ってみました。小さなジャガイモ5個くらいでも6~7個のコロッケが揚がります。家庭菜園なさっている方々にはお勧めです。ぜひ作ってみて下さい。(^J^)懐かしの挽肉入りコロッケ作者:よりすぐり■材料(3人分)豚の挽肉 / 100g玉ネギみじん切り(中) / 半分ジャガイモ(小) / 5個~6個卵 / 1個塩コショウ / 少々オリーブ油 / 小さじ1乾燥パン粉 / カップ1半小麦粉 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント農園を借りて育てた新ジャガでコロッケを作りました。油はラードではないので肉屋のコロッケのようにはいきませんでしたが、美味しかったです。(^J^)詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…余った溶き卵とパン粉を使って、ミニちくわも揚げてみました。細長い4本の揚げ物がちくわなんですよ。これだけでもオカズになっちゃいますね。(^J^)