手羽元と大根の煮物
にほんブログ村応援宜しくお願い致しますm(__)m何回か電気調理ガマを使って調理してみています。今回は、鶏の手羽元10個と大根200gをめんつゆで煮込んでみました。スイッチを入れて10分、圧力が下がって蓋が開けられるまで10分から15分くらい放っておくので時間はある程度掛かります。手羽元はホロホロに煮えていました。私が気を付けること=お酒と調理器具先日、マカロニサラダを作ろうと一杯みながらキュウリをスライサーで切っていたら、手が滑ってしまい右親指までスライサーで切ってしまいました。アッ!!!やっちゃった!直ぐに手を引っ込めたので危なくキュウリのようにスライスはま逃れること出来ました。スライサーには気を付けましょうね。(◎_◎;)