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カテゴリ:男の雑りょうり
お昼にアジのタタキと塩焼きを頂きました。生臭さが全くなくて身が甘くて美味しかったですよ。 アジのタタキ:三枚に下ろして腹骨を削ぎ落し皮を剥いで3ミリ位の厚さに切り、ネギとショウガをみじん切りにして切ったアジと混ぜます。中程度のアジですと中骨は取らなくても気にならずに食べることが出来ます。ナメロウにするのも良いですね。 アジの塩焼き:エラと内臓を取り出して、焼いて皿に盛り付ける時上にする側に切り込みを入れます。これは、見栄えの良さと魚の中まで良く焼けるようにする為です。ペーパータオルなどで水分を取って軽く塩をまぶします。 ポイントはお腹の中とエラを外した中にも軽く塩をまぶすことです。これをすると、後から醤油などかけなくても丁度いい味でたべることが出来ますよ。 後は、ご飯に味噌汁があれば十分に美味しく食べることが出来ます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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