914438 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

2009年09月13日
XML
カテゴリ:男の雑りょうり

ラーメンきのうの夕飯の後に、チャーシューを作っておきました。ラーメン 

豚のバラブロック1kgの表面に塩コショーをすり込んで、フライパンで表面に焼目をつけます。

圧力鍋の中に醤油・水・砂糖・ネギの青い部分・生姜の中に焼目をつけたブタバラを入れます。25分間煮込みます。 で、翌日までそのまま煮汁に漬けこんでおきます。 

お昼前ラーメンを作る時間になったらもう一度焼き豚を温めます。 程よい厚さに切り揃えてお皿にのせておきます。

モヤシ1袋をフライパンに手塩コショーを加えて炒めておきます。 生ラーメン3人前を茹であげ、チャーシュー・ネギ・モヤシをトッピングして出来上がりです。

材料費:3人前生ラーメン(シマダヤ)特売138円・モヤシ38円・ネギ8分1本・豚バラ1kg1000円

焼き豚は、3回分くらいに分けて食べるのでラーメンに使用した分は300円くらいでした。息子の夕飯は焼き豚丼らしいです。スマイル 美味しいって喜んでもらえると、また作ってあげようと思います。 ごはんOKスマイル

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月13日 12時41分03秒
コメント(6) | コメントを書く
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事


プロフィール

よりすぐり

よりすぐり

お気に入りブログ

10/23(水)MADAMADA… New! さとママ3645さん

ウェルシティ公園 New! hamakaze37さん

2024年10月2… New! なぁ〜りぃ〜まぁ〜、さん

聞いて!人生初体験… New! すずひ hd-09さん

ペチュニア・最近の… New! ★spoon★さん

種蒔き 植え替えを… New! たんぽぽ7891さん

ゴーヤ頑張っていま… New! 根岸農園さん

きのこたっぷり牛丼… New! あんこ1961さん

畑仕事その3⁉️ New! チビX2さん

■豊はる@小川町 で… New! LM2さん

コメント新着

Pearun@ Re:プランター栽培収穫(06/28) プランター栽培のベテランになっちゃいま…
ガリレオ二世@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) おはようございます! いつもありがとう…
Pearun@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) スーパーのお寿司が楽しみの一つなんです…
Pearun@ Re:居酒屋風モツの煮込み(06/20) モツの煮込みを作りましたか。 しっかり臭…
ガリレオ二世@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) おはようございます! ぶつけられてしま…
Pearun@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) 車ぶつけられちゃいましたか。 物損事故な…
さとママ3645@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) あら〜とんだ災難でしたね。 新しい部品で…
ガリレオ二世@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) おはようございます! フキもメンマも美…
さとママ3645@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキにメンマ。 まめですね〜〜♪ どちら…
Pearun@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキの煮物とメンマ作りましたか。 メンマ…

© Rakuten Group, Inc.
X