|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
夕食は、子持ちカレイの煮付けです。 過去には考えられなかった産地のカレイですが、仕方無いですかね。 アメリカ産の子持ちカレイです。 それでも以前は、カレイのウロコを取らないものが主流でしたが、今日チェックしてみましたら、ウロコもしっかり取り除いていました。 これには私もビックリでした。 私が子供の頃には外国産のカレイなど考えられなかったことです。 それだけカレイが釣れましたからね。 ウロコを取ろうとしたら、キレイに処理されていました。\(◎o◎)/! 早速、醤油1・みりん1・水1・砂糖1で煮付けます。 ショウガも少々ね。 コトコト煮付けたら良い感じに煮えましたよ。 アメリカ産の子もちカレイですが、バッチリ煮上りましたよ。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|