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カテゴリ:おいしいものじょうほう
10日も早く梅雨入りしたと言うのに、このところ雨が降りませんね。 午後からだいぶ気温も上がり暑くなってきたので、お昼に冷麦を食べようと言うことになりました。冷凍エビが4尾あったので汁につけて食べようとエビ天とマイタケの天婦羅を揚げました。つゆは手抜きで市販のつゆの素です。濃縮タイプなので冷たいお水を入れて調整します。私のような面倒くさがり屋にとって、ちょうど良いつゆの素なんですよ。自分でかつお節や昆布で出汁をとって作るのって大変なことですからね。 エビの切り込みが少なかったので、ちょっと丸まってしまいました。エビのとなりはマイタケの天婦羅です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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