|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
朝顔の苗はもう終わりでした。売れ残った苗が2,3有りましたが、我が家のプランターに撒いた朝顔の苗より小さいので購入するのを止めました。 買い物で買った夕飯のおかずにムキガレイ(からすがれい)を煮付けてみました。一応ヘルシーな夕食と言うことでメインはムキガレイの煮付け・3日間漬けた胡瓜と茄子のヌカ漬け・小松菜のお浸し・若芽と豆腐の味噌汁・ワカサギの佃煮でいただきます。 ヌカ床から出した胡瓜と茄子のヌカ漬け、茄子は半分に切って漬けてます。 夕飯食べる前に切りました。 ムキガレイ(からすがれい)の煮付けです。醤油・みりん・砂糖・生姜の千切りと一緒にコトコト煮ました。 小松菜のお浸し、かつお節をかけてお醤油でいただきます。 こんな感じです。これにご飯8分目・若芽と豆腐の味噌汁・切り昆布の佃煮でいただきました。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|