|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日の夕飯のおかずは、豚肉と豆腐と玉ネギの焼き豚のタレで炒めたものです。普通は焼肉のタレなんかで炒めるのですが、私は焼き豚を作った時の煮汁を冷蔵庫に保存してありますので、これを焼肉のタレ代わりに使用しています。以前も豚肉と野菜炒めで紹介したことあると思いますが、今回の野菜は玉ネギだけです。一味唐辛子をちょっとふっても良いし、コショウをふっても良いですね。 自前の焼き豚のタレなのでレシピでも紹介しようと考えています。ごはん・カブと油揚げの味噌汁、それにヌカ漬けナスと胡瓜とトマトのサラダです。そしてやせるホルモンが出ると言われるサバ缶の水煮、今日2缶目でした。 豚肉と絹ごし豆腐&玉ネギの炒めもの
カブと油揚げの味噌汁 キュウリの千切りとトマトのサラダ(ドレッシングはポン酢とマヨネーズ) やせるホルモンが出ると言われるサバ缶の水煮
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|