|
カテゴリ:つり
今日はブログのネタ切れのため、過去にアジ釣りをした時の釣果をアップしました。 私は釣りが大好きで退職する前は1週間に1~2回は行ってました。 仕事が終わってからなんですけどね。 5時半ごろ8時くらいまでの時間がちょうど魚が釣れる時間帯ですからね。 金曜日などは土曜日が休みってこともあって10時や11時過ぎるなんてこともありました。 クーラーボックスの中にあるペットボトルと比べても20cmオーバーのアジばかりです。仕掛けは5m以上の竿に飛ばしウキ・コマセ袋・サビキを付けて50mくらい飛ばします。 私はサビキに更に青イソを付けました。 ペットボトルは4本くらい凍らしてクーラーボックスに入れておきます。
余り釣れてしまうと下ごしらえが大変です。 アジは新鮮なうちに内臓を取り、内側の血合いをよく流し落とします。 冷凍保存しておけば1か月くらいは美味しくいただけます。 三枚におろしておけば1週間くらいは刺身でもいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つり] カテゴリの最新記事
|
|