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カテゴリ:男の雑りょうり
昨日は中途半端に寝てしまい、午後11時半ごろから「鶏レバーの佃煮風」を作りました。 時どきレバーを食べるように心掛けています。 眠れなくなったら何か1品おかずを作っておくことにしています。 鍋に水を入れ沸騰したら鶏レバーを茹でます。茹であがったら水洗いして食べ易い大きさに切り分けます。(余り煮過ぎないようにして下さい) 切り分けた鶏レバーと細切りの生姜を醤油・砂糖・水で中の弱火でコトコト煮汁がほんの少し残る程度まで煮込みます。(レバー全体に味が染みるように上下をかえして下さい) こんな風に煮あがりました。 鶏レバーの佃煮風です。
以前作った鶏レバーの甘辛煮です。 生姜の刻み方は違いますが殆んど昨日作った鶏レバーの佃煮風と同じレシピです。 鶏レバーには心臓が付いていますので、これも美味ですよ。ごはんのオカズにもイッパイの肴にもいい1品です。写真をクリックするとレシピが出てきます。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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