912506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

2013年10月22日
XML
カテゴリ:男の雑りょうり


にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します。m(__)m

昨日は中途半端に寝てしまい、午後11時半ごろから「鶏レバーの佃煮風」を作りました。 時どきレバーを食べるように心掛けています。 眠れなくなったら何か1品おかずを作っておくことにしています。

鍋に水を入れ沸騰したら鶏レバーを茹でます。茹であがったら水洗いして食べ易い大きさに切り分けます。(余り煮過ぎないようにして下さい)

P1010001.JPG

切り分けた鶏レバーと細切りの生姜を醤油・砂糖・水で中の弱火でコトコト煮汁がほんの少し残る程度まで煮込みます。(レバー全体に味が染みるように上下をかえして下さい)

P1010002.JPG

こんな風に煮あがりました。 鶏レバーの佃煮風です。

P1010003.JPG

 



鶏レバーの甘辛煮 ←クリックするとレシピが出ます
鶏レバーの甘辛煮

以前作った鶏レバーの甘辛煮です。 生姜の刻み方は違いますが殆んど昨日作った鶏レバーの佃煮風と同じレシピです。 鶏レバーには心臓が付いていますので、これも美味ですよ。ごはんのオカズにもイッパイの肴にもいい1品です。写真をクリックするとレシピが出てきます。(^J^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月22日 13時47分54秒
コメント(17) | コメントを書く
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事


プロフィール

よりすぐり

よりすぐり

お気に入りブログ

2024年10月7… New! なぁ〜りぃ〜まぁ〜、さん

本日の急騰・急落株 New! くぴん74さん

10/10(木) Jcomさん… New! さとママ3645さん

カブのテールランプ… New! snowdragonsさん

陣馬山で出会った生… New! himekyonさん

本町会館 New! hamakaze37さん

八重の秋明菊・オキ… New! ★spoon★さん

耕運機&畝立てマル… New! 根岸農園さん

続く秋の捨て活祭!… New! maya502さん

ホテルの懇親会 New! あんこ1961さん

コメント新着

Pearun@ Re:プランター栽培収穫(06/28) プランター栽培のベテランになっちゃいま…
ガリレオ二世@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) おはようございます! いつもありがとう…
Pearun@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) スーパーのお寿司が楽しみの一つなんです…
Pearun@ Re:居酒屋風モツの煮込み(06/20) モツの煮込みを作りましたか。 しっかり臭…
ガリレオ二世@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) おはようございます! ぶつけられてしま…
Pearun@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) 車ぶつけられちゃいましたか。 物損事故な…
さとママ3645@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) あら〜とんだ災難でしたね。 新しい部品で…
ガリレオ二世@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) おはようございます! フキもメンマも美…
さとママ3645@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキにメンマ。 まめですね〜〜♪ どちら…
Pearun@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキの煮物とメンマ作りましたか。 メンマ…

© Rakuten Group, Inc.
X