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カテゴリ:男の雑りょうり
コンニャクは、少しの煮汁で良く味が染み込みます。 最初にコンニャクを薄切りにします。 そして沸騰した湯で3~4分煮て臭みを取り除きます。 流水で良く洗って、醤油・みりん・砂糖・だしの素でコンニャクを混ぜながら煮汁が半減以下になるくらいまで煮ます。コンニャクは細く切ったり、薄く切ると味が良く染みて美味しいです。 コンニャクは100グラムあたり5キロカロリーと少ないのですが、消化が悪いので食べ過ぎるとお腹が痛くなったりしますので食べ過ぎには気を付けましょう。コンニャク以外に肉や魚や野菜も食べることが必要です。 消化が悪いけど、いいこともあるのです。 消化に時間がかかる分、血糖値をゆるやかに上昇させる効果があるのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月12日 13時07分39秒
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