912770 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

2014年01月29日
XML


にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します。m(__)m

今日の晩ごはんはアジの塩焼き・切干大根の煮物・クルミとこおなごの佃煮・ヌカ漬け沢庵、それに小松菜のお浸しとごはんです。

アジの塩焼きは内臓をキレイに取り除き、中骨についている血のかたまりを指先でキレイにコソギ落として下さい。焼く前に斜めに4~5切り込みを入れてお腹の内側をキッチンペーパーで水分を取って下さい。切れ目を入れると身が取れやすくなるので試してみて下さい。

P1010002.JPG 

切干大根と人参の千切り、そしてさつま揚げを加え煮物を作りました。 左横はクルミとこおなごの佃煮です。 これは市販のものです。 下は自家製のヌカ漬け沢庵です。 かつお節をかけて食べています。

P1010005.JPG

小松菜のお浸しです。サッと熱湯に塩を小さじ1入れて茹であげカツオ節と醤油ををかけていただきます。

P1010007.JPG

白米です。 いつも小さ目の茶碗に7分目くらい食べています。 4時に夕飯食べると、あとでお腹好きますが、朝まで我慢です。 ほんとう耐えられないほどお腹空いたら牛乳を1杯飲んで寝ます。 (^J^)

P1010006.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年01月29日 16時33分51秒
コメント(10) | コメントを書く
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事


プロフィール

よりすぐり

よりすぐり

お気に入りブログ

諏訪大神社 New! hamakaze37さん

ゼフィランサス  … New! たんぽぽ7891さん

琉球アンダーグラウ… New! 人間辛抱さん

青パパイヤの果実&… New! 根岸農園さん

この人着る服無くな… New! すずひ hd-09さん

ウインターコスモス… New! ★spoon★さん

ラ王 豚骨醤油 New! あんこ1961さん

2024年10月9… New! なぁ〜りぃ〜まぁ〜、さん

すっかり秋。 New! チビX2さん

■めとろ庵 錦糸町メ… New! LM2さん

コメント新着

Pearun@ Re:プランター栽培収穫(06/28) プランター栽培のベテランになっちゃいま…
ガリレオ二世@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) おはようございます! いつもありがとう…
Pearun@ Re:今日のお昼ごはん(06/21) スーパーのお寿司が楽しみの一つなんです…
Pearun@ Re:居酒屋風モツの煮込み(06/20) モツの煮込みを作りましたか。 しっかり臭…
ガリレオ二世@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) おはようございます! ぶつけられてしま…
Pearun@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) 車ぶつけられちゃいましたか。 物損事故な…
さとママ3645@ Re:土曜日に車ぶつけられました(06/11) あら〜とんだ災難でしたね。 新しい部品で…
ガリレオ二世@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) おはようございます! フキもメンマも美…
さとママ3645@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキにメンマ。 まめですね〜〜♪ どちら…
Pearun@ Re:フキの煮物とメンマ作り(06/07) フキの煮物とメンマ作りましたか。 メンマ…

© Rakuten Group, Inc.
X