|
カテゴリ:男の雑りょうり
久しぶりにお昼のオカズを作りました。豚小間とキャベツの炒めもの・レタスきゅうりトマトのサラダ、それにご飯半膳です。 豚小間をオリーブ油で半炒めしたらカットしたキャベツを一緒に炒めました。その際に醤油・砂糖・練り生姜を加えて味をつけました。豚肉の生姜焼き風です。キュウリは1本千切りにしてレタスの細切りと一緒にシーザーサラダドレッシングと塩コショウを少々加えて混ぜました。ミニトマトと中玉トマトを切ってサラダにのせて出来上がり。わずか10分のお昼のオカズでした。これは2人分のオカズです。 夕飯は、もっと簡単にざる蕎麦を食べようと思っています。
過去に作った唐揚げ もう随分前に作った写真になりますが、冷凍してあった鶏肉が1つあったので鶏の唐揚げを作った時の写真です。デジカメに残っていたので載せてみました。鶏モモ1つでは少し足りないので余った粉で魚肉ソーセージもから揚げにしちゃいました。なんだか魚肉ソーセージが手羽先に見えますね。カリカリで美味しかったです。(^J^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|