|
カテゴリ:おいしいものじょうほう
今日のお昼ごはんは、ミートソースのスパゲティを作りました。つったって挽肉100gを弱火で固まらないように炒めて玉ネギ1個をスライスして、ある程度挽肉が炒まったら玉ネギを加えて一緒に炒めます。で、ケチャップ大さじ3と中濃ソース大さじ2と三温糖を小さじ1、オリーブ油を大さじ2でソースを煮つめます。30分あれば簡単にできる食事です。誰にでもできちゃう昔ながらのスパゲティです。(^J^) ソースを作りながらスパゲティを茹でます。、麺は硬いのが苦手なので少し軟らかめにします。本来なら茹であがった麺を冷蔵庫で保存して翌日食べるのが美味しいらしいです。300gの麺を茹でたので夕食もこれを食べます。2人前食べてもあと3人前くらい残ってます。
10月3日(金曜日)の夕食はカツ丼を作りました。 にほんブログ村 ポチっと応援してね。(^o^) 昨日はスーパーで買っておいたヒレカツ(一口カツ)300円でカツ丼2杯分を作り、畑で収穫した万願寺とうがらしと厚揚げを薄く切って煮びたしを作りました。やっぱり自家製の野菜は美味しいです。 青海苔と紅生姜をトッピング 万願寺とうがらしがいっぱい収穫できたので厚揚げと一緒に煮びたしを作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|