|
カテゴリ:男の雑りょうり
酢豚が食べたくなったので、筍無しで作ってみました。 まずは、調味料です。 酢大さじ2 ケチャップ大さじ3 オイスターソース大さじ1 醤油大さじ2 砂糖大さじ2 水200cc ごま油大さじ1 片栗粉大さじ2 塩コショウ少々 サラダ油大さじ1 卵2分の1個 以上です。(^J^) 今回は筍無しで酢豚作りました。 人参・玉ねぎ・シイタケ・ピーマンを写真のように乱切りします。 豚肉は塩コショウして溶き卵2分の1個、片栗粉を入れて揉み込んで下さい。170度くらいの油で揚げます。 きつね色に揚がったら油をきっておいてください。 ペーパータオルに揚げたての肉を取り上げておいてください。 人参も下茹でしておいて下さいね。 人参と揚げ豚肉を入れて固い野菜の順番に時間差をつけて炒めて下さい。シャキシャキ感が残るくらいに炒めます。 ある程度に炒めたら調味料に片栗粉を溶き入れたものを入れ強火でサッと炒めます。トロミがついたら出来上がり、お皿に盛ってハイ酢豚の出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|