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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援お願いしますm(__)m あと数時間で2017年ですね。 たくさんのブログ仲間さんからのコメントや応援をいただきましたこと誠に有難うございました。 不定期なブログですが2017年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 例年通り年越しそばを作りました。 先日いただいた大きい海老を天ぷらにして天ぷら年越しそばです。 普段は、こんなに大きな海老を天ぷらにすることは滅多にありません。 有頭海老なので頭の部分は冷凍保存して、後日パスタのソースにしていただきます。(^J^) 背ワタを取り除き尻尾を少し切り小麦粉をふり、天ぷら粉でカラッと揚げます。 海老天の上は、舞茸の天ぷらです。これも美味しいです。残った天ぷらは明日のお昼にでも天丼をつくりたいと考えています。家内と二人分、好きなようにトッピングします。 私は、こんな風にトッピングしました。やっぱり私は玉子が必須です。天玉そばにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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