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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:男の雑りょうり
にほんブログ村 応援お願いしますm(__)m 1月3日は、かに玉を作ってみました。 材料は、カニのほぐし・玉子3個・ネギ・白菜・小松菜・シイタケ・サラダ油・塩・砂糖・片栗粉です。 牛乳50cc・水50cc・ブイヨン1個 ボール容器に卵子を割り入れ、牛乳50ccと塩小さじ1を入れ白身を切るよにかけ混ぜます。カニ・ネギを入れ大さじ3のサラダ油をフライパンで熱し具材を入れ半熟程度に焼きます。(^J^) 餡かけを作ります。シイタケと白菜2枚と小松菜2枚、白菜は厚みのあるところは縦に細切りします。シャキシャキ感があって良いです。サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、具材を入れサッと炒めます。ある程度炒めたら、水溶き片栗粉に砂糖・醤油小さじ2とブイヨン(細かく切って直に溶けるようにしておきま)を入れたら、炒めた具材に溶き片栗粉を入れながらかき混ぜます。片栗粉が固まらないように注意します。(^J^) 外もふんわり、中身はトロトロのカニ入り玉子焼きです。(#^.^#) 先ほどの餡をかけたらかに玉の出来上がりです。このまま食べてよし、ご飯にのせてかに玉丼でよし、とっても美味しいです。(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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