|
テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:おいしいものじょうほう
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。 m(__)m ゴーヤーチャンプルー作りました。20cm程度のゴーヤですが、初物なので収獲して他の野菜と一緒に炒めてチャンプルー作ってみました。 20cmくらいですが、2人で食べるには上等なサイズです。 ゴーヤ1本、ポークソーセージ、小松菜、シシトウ、油揚げ1枚、卵2個、塩コショウ、オリーブ油大さじ1のみで簡単な味付けでした。これが美味しいのです。(^J^) 炒める10分前に収穫して刻んだゴーヤです。瑞々しいです。(*^^)v 全部一気に中火の強めの火力で炒めました。シャキシャキ感いっぱいです。 こんな感じに仕上がりました。ゴーヤと野菜の塩コショウ炒めでしょうか、さっぱりしてとっても美味しかったです。初物は美味しいです。直ぐに炒めると苦みもやわらかいですね。(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものじょうほう] カテゴリの最新記事
|
|