|
カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは
スーパーのお惣菜コーナーで買ったレバーの煮付けをレバニラ炒めに変身しました。 通常レバニラ炒めを作るには生のレバーを買ってきてスライスした後に湯引きしてと面倒な作業が必要になります。レバーの煮付けを買ってくれば炒めるだけで簡単にレバニラ炒めが完成します。 既にレバーの煮付けには味がしっかり付いているので、あとは塩コショウを少々とオイスターソースをちょっと加えるのみ、簡単にお店の味のレバニラ炒めに変身です。 材料は、レバー煮付け1パック1人前・ニラ1把・モヤシ半袋です。 こんな感じにササっと炒めるだけ、ちょこっとオイスターソースを加えるだけです。 出来上がりは、こんな感じです。食堂で食べるレバニラ炒めよりレバーが多いかも知れませんね。 ニラレバ炒め、レバニラ炒めどちらが正しいのかって思いますが、どちらも正しく同じものだそうです。 私は、ニラとレバーの量で名前が変わるのかなって思っていました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
|
|