今年2回目の冷やし中華
にほんブログ村不定期アップのブログですが応援のほど宜しくお願いいたしますm(._.)m夏は冷やし中華ですね。ってことで、今年2回目の冷やし中華です。ちょっと具が多すぎて麺が見えません。何年経っても映えない写真です。やっぱりトッピングにはハム·トマト·玉子焼·キュウリは外せませんね。あとは、のりたまフリカケなんかあれば間違えないです。玉子焼はちょっと甘めの方が美味しいのでお砂糖を入れるのがお勧めです。 マロンもチュルチュル大好きです。 太るのでほんの少しだけあげます。私は、夏でも暖かいラーメンが好きです。いま嵌まっているのが創味食品のラーメンスープとマルツネの播州中華そば1kg入りで作るラーメンです。スープは醤油味が強いので創味シャンタンを小さじ1程度加えたり、顆粒の昆布出汁やかつを出汁を加えたりしてまろやかにしています。播州中華そば1kg入りはネットで購入すると、1000円以上の値段するので業務スーパーで購入すると良いですよ。値段は400円くらいでした。残念ですが、創味のラーメンスープはネットでしか購入出来ませんでした。