冷蔵庫に有る物で豚汁を作りました
おはようございます昨日は夕飯を食べてお風呂に入り一杯やっていましたら、3日ほど前に牛蒡を買ったのを思い出しました。豚汁作れば良いじゃん!冷蔵庫に豚汁の具に使える食材はないかチェックしてみました。有りました有りました。豚肉・大根・人参・油揚げ・蒟蒻・豆腐、それと牛蒡です。まっ、これだけ具材が揃えば豚汁は出来ますね。たくさん作って2日間くらい食べます。😊根菜は一度下茹でしてから煮ました。味付けは味噌・醤油・砂糖少々です。昨日作っておいたので、今朝は味がしみて美味しくなってます。今日の朝食に間に合いました。小女子のくぎ煮とタクワンでいただきました。😋応援して下さると励みになります。にほんブログ村にほんブログ村🍤🍱🥗🧆🍲🥣よりすぐりは楽天レシピに参加しています。