1652756 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MICO'S KITCHEN since 2006

MICO'S KITCHEN since 2006

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.09.14
XML
カテゴリ:料理(COOKING)
食の診療所ーカメリーノ(西宮市)から届いた野菜たち
一番最初に作ったのは、二色人参のキャロットラペ(千切り人参のサラダ)





そして、ペコロス(小玉ねぎ)のグラッセ。





ヤングコーンの素焼き。





スティックブロッコリーのグラッセ。なるべく切らずにそのままの形で調理する方が良いそうです。さすがに筋があるので、食べる際にはカットしました。
煮詰めた汁をかけてあります。






とうもろこしのヒゲ根と玉ねぎの皮でとったスープ。
これはそのまま飲んでもいいのですが、私はそこまで菜食主義者ではないので、野菜スープの出汁に利用しました。





ミニきゅうりはピクルスに。




ー続くー




*************
*川喜多美子へのメールの宛先は:
salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp
お手紙は下記までお願いいたします。
〒107-0052  東京都港区赤坂 4-2-13  トワールビル 大沢事務所気付 
*CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.14 17:07:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理(COOKING)] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pecan_nuts_pie

pecan_nuts_pie

Comments

大阪の川島です@ Re[2]:本日の奇跡体験!アンビリバボーはアニマル2時間SP!(07/24) pecan_nuts_pieさんへ 海外の絵本かもしれ…
大阪の川島です@ Re:本日の奇跡体験!アンビリバボーはアニマル2時間SP!(07/24) 大好きな美子ちゃん、こんにちは。 毎日暑…
pecan_nuts_pie@ Re[1]:こういうのを・・(01/14) Shiroisakuraさんへ ご指摘ありがとうご…

Calendar

Favorite Blog

They Came From The … misonovさん

© Rakuten Group, Inc.
X