カテゴリ:料理(COOKING)
西宮にある食の診療所・カメリーノさんから届いたお野菜を料理したものを掲載しています。
(個人で勝手にやってるだけなので、ステマではありませんw) 今日は3回目。 野菜はそのままで食べる、ゆっくり弱火で焼く、60℃で茹でるのがいいそうです。 そうは言っても、ついつい揚げ物も食べたくなっちゃいます。 (病気の時は全然食べたくなかったので、体力がついてきたということかな?) 紫キャベツは葉肉が厚めなので、サラダやピクルスに適しているのですが、1個のキャベツはなかなか使いきれなくて・・ 地元駅ビルの「神戸コロッケ」に普通の緑のキャベツで作ったキャベツコロッケがあったのを思い出して、見よう見まねで作ってみました。 たーくさんできました! 接写してみた! カメリーノさんにお伝えしたら、「紫キャベツをコロッケにしたことはなかったですね」とお返事が。 おいしかったですが、細かい千切りにしなかったので成形が難かしく、作るのはけっこう大変でした。 「ビーツはぜひスムージーにしてみて」と言われたので、桃と豆乳も加えて作ってみました。 女の子が好きそうな色味ですね! ー続くー ************* *川喜多美子へのメールの宛先は: salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp お手紙は下記までお願いいたします。 〒107-0052 東京都港区赤坂 4-2-13 トワールビル 大沢事務所気付 *CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。 SHOP MECANO https://shopmecano.hatenablog.com/entry/66028924 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.02 12:51:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理(COOKING)] カテゴリの最新記事
|
|