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早起きして、(だけど、ただ、スクランブルエッグを作って、トーストを焼いて、野菜を切っただけなんだけど)朝食を作って食べる。肉はなく、野菜が多くてさっぱりしてそうだけど、ご飯と味噌汁に比べれば、マーガリンの脂など、そんなにヘルシーとは言いきれない。
今日は余り運動をしないで、ほぼ一日座っていることが予想されるので、これでいい。 だけど、体を使ったり、気力を漲らせる必要がある場合には、米のご飯を選ぶのだろう。 今年の食事はあと何回、今の年代の食事はあと何回、老境に入るまではあと何回などと考え出すと、いままでかなり蔑ろにしていた食事がかけがえのないものに思えてくる。 食べたい時(体がエネルギーを要求している)に、食べたいもの(体がそれを求めている)を、食べたい方法で(自分がそのスタイルを求めている)食べるのがよいらしいが、どれだけその3要素を満たしているだろうか。 今の自分をきちんと、とらまえられれば、答えはおのずと目の前の皿に載っていることだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.11 20:27:06
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