|
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝から天気が良かったので、庭にコンロと炭を用意して、スーパーマーケットで1尾98円のさんまを買う。ついでに、鳥皮(塩)の焼き鳥も買ってくる。
炭熾しは、なかなか上手くいかない。二日と続けてはやらないし、二週間続けてもやらなかったので、反省点を次回に生かしていない。今回もしばらく試行錯誤してから炭が勢いよくなった。 遠赤外線の効果とあまり黒こげだとどうかと思い、ほどほどに焼いたが、もう少しじっくり焼けばよかったようだ。 さんまや焼き鳥の脂が炭に落ちて音と煙と匂いを立てるのを感じながら、なだらかな放物線を描いて冬に向かおうとする秋のはじまりを感じていたのだった。けど、結構煙い。げほげほ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.03 11:47:01
コメント(0) | コメントを書く |