|
カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーは美味しい。
家で、材料とルーを買って来て、圧力鍋で肉と大切りの野菜を煮詰めてから、ルーを入れてゆっくり煮込んだカレーをその日は食べずに一晩寝かせて翌日食べるカレーも美味しい。 いろいろと面倒だったりしてカレー屋に行ってお気軽に注文して食べるカレーも美味しい。 なんだかんだといろいろ言われたりするかもしれないけれど、新宿紀伊国屋書店の地下のカレーだって匂いだけというわけでもなかったりするし、蕎麦屋のそば粉を使ったもっちりしたカレーだって捨て難い。だから、チェーン店のフィッシュフライカレーのご飯はふつうの辛2にゆで卵トッピングだって、勿論美味しいのだ。 たまに食べると、どうしてこんなに美味しいんだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.18 23:39:17
コメント(0) | コメントを書く |