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隠れ家に行った際に買い求めてきた、熱々のご飯に載せて食べると美味しそうな「こしあぶら味噌」が最近の朝食の定番になっている。
こしあぶら、なんて聞いたことも見たこともなかったが、どうやら山菜らしい。朝5時に起きて味噌汁と炊きたてのご飯と熱くて濃いお茶を準備して、こしあぶら味噌をご飯に載せて食べる。蕗味噌のようなくせがなく、控えめでちゃんとした味がする。 そんなわけで、残り少なくなったけれど、食べきる頃には、気温が初夏と呼べるようになっていることだろう。 朝早く起きて、ちゃんと朝御飯をゆっくり食べて、余った時間でお弁当を作ろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.11 22:58:58
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