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こころに映るよしなしごと

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streetregal

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つゆのあとさき@ Re:嘘つきは嫌い(12/09) 私は嘘がつけない、というのはすでに嘘で…
つゆのあとさき@ Re:食堂かたつむり と 図書館からの電話(01/31) 「図書館が醸し出す、蔵書と言う森の中に…
つゆのあとさき@ Re:まるまつはそれなりお気に入り(12/13) へぇ~ まるまつはまだ入ったことがあり…
つゆのあとさき@ Re:水の国(05/19) こんな道を夜走るのも好きです。海の中を…
つゆのあとさき@ Re:薄暗いビリヤード場でコロナビールの代わりにスーパードライボトルで(05/18) 高3の時、学校帰りに何回か行きました。…
2012.01.25
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 誰の縁側か分からないが、縁側ばかり食べていた時期がしばらくあった。あぶらに飽いて、蟹味噌の密やかな濃厚さに行った。

 今は鮟肝にいる。記録的な今年の寒さのせいなのか、何だか体がそれを求めているようだ。

 昔読んだ十七文字に、「鮟鱇の~ぶらちぎる」というのがあって、すべてを覚えていないが、この「ぶらちぎる」というフレーズが、冬の荒海の吹雪と厚手の防寒具を通して伝わってくる底冷えと奇怪な鮟鱇の様態とその鍋の美味さを想起させる。

 ほんと、「今年の寒さは 記録的なもの 凍えてしまうよ 毎日吹雪吹雪 氷の世界」ですよ、陽水さん。





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Last updated  2012.01.29 05:58:25
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