1258011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

History

History

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

yoshiot

yoshiot

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年03月12日
XML
カテゴリ:我が家の出来事

実は以前に痛み止めの飲みすぎで胃腸がおかしくなった事があり、その時からなるべく野菜を食べるようにしている。

特に毎日のように食べてるのがキャベツ

キャベツには胃の働きを良くするビタミンUが豊富で、薬にも”キャベジン”なんてのがある位なんで、もっぱらこれを食べてる。

但し、このビタミンUは火を通すとダメらしいので生でキャベツを食べないといけないらしい。

と、なると・・・・・・・やっぱり千切りであろう・・・・・・・・・

で、暫くは自分で包丁で作っていたのだが・・・・・・千切りと言うよりは厚切りしょんぼり

やっぱりお店で出るような千切りにして食べたい!!別に好きでもないし涙ぽろり

どうも厚く切ると野菜!?の味がするんで・・・・・・・・・

ってな訳で色々探して下向き矢印を購入

で、早速使ってみた

確かに千切りだ!!これなら楽に出来るって一人喜んだがショックやはり最後の方になると上手く出来なくてゴミ箱行きになってしまうのが包丁使って自分でやるより多いけど

こっちの方が良いやうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月14日 00時53分20秒
[我が家の出来事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X