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カテゴリ:毎日の記録
板橋とか赤羽でご飯食べたことは無いんだよね。
なのにナゼか十条でゴハン。 ひとりで食べ物屋さんに入るのはものすご~くニガテなのにヒトリでしかも初めてのお店。 ドキドキ 商店街のアーケードを通って、サンドラックの前のドトールと八百屋さんの間を入ったトコロにひっそりとありました。 「和処 一心」 ちいさな、カウンターしかないお店。 おまかせお料理コースを頼み、生中を飲みながら一人で待っていると…。 な、ナンデスカコレ あわびのナントカソースにたらこと大根の炊き合わせ。 最初っから絶品 あわび、やわらか~。そしてこのナントカソースと良く合いますぅ お次は生牡蠣。しかもデカッ 鮎の塩焼き。ぜんぜん川くさくなくて塩加減がまたぐー カボスとまたまたナントカソース(覚え切れなかった)でいただきました。 鱧のお吸い物。生まれて初めて食べたかも。 ナンダこの食感 刺身の盛り合わせ。え。これ金目鯛 とろけちゃったよ。 付け合せのツマの大根の美味しいこと 明太子の高菜の巻き寿司とお味噌汁。 普通のメニューなのに、ぜんぜん美味い。 デザートはイチゴのシャーベット。 手造りだと どれをとっても大将が素材から調味料から料理にこだわりが見え隠れしてるぅ ちょっとは期待して行ったけど正直ココまでうまいと思わなかった。 というか、ここまでちゃんとした料理をこんな値段で食べたのは正直初めて。 お酒の種類もなんか厳選してて日本酒もワインもシャンパンもある。 スゲー 小さなお店なんだけど隅々まで行き届いてて気持ちがいい。 シンプルなのにこだわって、こういうお店ダイスキ。 オープンしたばかりで、忙しくて宣伝もしてないのに常連さんが次々やってくる。 う~ん。 一人で食べるのはもったいないなぁ ご一緒したい方々がアレコレ頭をよぎるけど…。 十条。 ビミョウに行かない…。 なにもない。 いやいや、でもここはわざわざご飯を食べに来る価値オオアリだぞ。 興味のある方、ご一報ください。 小さなお店なので予約したほうが安全デス。 ちにた♪の紹介というと、イイコトあるかも。 あ。大将もママさんも「ちにた♪」を知らないや 土日もランチもやってるらしいので、また行ってみようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月18日 23時02分02秒
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