101837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

よっしーのな~んもあらへんおもろないとこ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

よっしー(^^)1967

よっしー(^^)1967

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年12月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
motituki

去年も一昨年も書いたけど。。。
毎年12月30日は我が家恒例の餅つきの日
機械でですけどね。
つきあがった熱い餅を手でもんであの形にしていく。
親は早い時間に起きて始めてたけど
起きれずで結局起きたのは7時前。
それでももむことが出来た^^

最後のつき上がったのは片栗粉につけずに
つきあがった餅をおろし大根に醤油と砂糖を入れた
ボールに一口大に餅をちぎって入れていきそのまま食べます。
なんせ年に一回だけ食べるものですから楽しみです。

「おろし餅」って呼んでますが
このあたりでも結構知らない人が多いですね。
やってるとこではやってるんでしょうけど。
お正月からは朝食にお雑煮の連続です。
これまた毎年楽しみ^^


ってコレ
去年の今日のそのままコピペやんけ~うっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月30日 23時35分59秒
コメント(4) | コメントを書く


ニューストピックス

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…
よっしー(^^)1967@ Re[1]:ほなやってみぃ!(07/24) hiroさん >あらら… >せっかくの「あり…
hiro@ Re:ほなやってみぃ! あらら… せっかくの「ありがとう」「お疲れ様…

© Rakuten Group, Inc.
X