|
カテゴリ:育児
今日は,初めて人参にチャレンジ!
輪切りにしたニンジンを2きれ,水からゆでて,軟らかくなったところで すり鉢ですりつぶし,だし汁を少し加えて緩くしました。 今日の分の残りは,製氷器にいれて冷凍。 だし汁も少し冷凍して,残っただし汁は,晩ご飯のおでんに使用。 ということで,今日から2,3日くらいは,「おかゆとニンジン」がチーのご飯メニューです。 おかゆは,いつもどおりパクパクと食べてくれました。 で,ニンジンは・・・ 一瞬「まず~っ」という表情。 2さじ目もイマイチの反応だった。 味に慣れるまでは何度かチャレンジが必要みたいです。 残っちゃったニンジンを食べてみたけど,ニンジンってゆでただけでも十分甘いなー,と思った。 これが「野菜の甘み」ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育児] カテゴリの最新記事
|