|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン
正月休みに起こしていたレモン酵母。 やっとパン作りをすることができたので、作ってみました。
本当はHBで食パンにするつもりでしたが、途中でやめて、生地を取り出し、マフィン型に入れました。
チョコチップを混ぜたのと、そのままのものと。 出来上がったパンは、少し柔らかい感じ。焼き色もやさしい色になりました。 強力粉と酵母の中種をどういう分量で混ぜたらいいのか。 レシピにもう少し研究が必要です。
ちなみに、娘は親に似てパンが大好き。 保育園でも、おやつにパンが出ると、おかわりをもらうそうです。 そんな娘のある日の一コマ。。。 HBで焼いたパンを見つけると、テーブルによじ登ろうとします。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2007 06:23:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|