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テーマ:コーヒーあれこれ(217)
カテゴリ:その他の日記
私はコーヒーが好きです。
カフェインの摂取のしすぎにならないように、一日に2杯飲んでいます。 忙しくてコーヒーを飲むタイミングを逃したときは、ちょっとイライラしてしまいます。 なのに、現在の私はちょっと胃酸過多な状態なっていて胃の調子が悪いので、コーヒー断食中。 カフェインには胃酸を分泌させる働きもあるので、胃の調子が悪いときにコーヒーを飲むと胃酸が出過ぎて胃痛が起きてしまうということがあります。 飲みたい、飲みたいです、コーヒー!でも、飲んじゃダメ(;;) と、いうことで、カフェインレスコーヒーについて調べてみることにしました。 私はまだカフェインレスコーヒーを一度も飲んだことがありません。 カフェインレスコーヒーとは、コーヒー豆からカフェインを取り除く処理を施して作ったコーヒーのことです。 カフェインレスコーヒーの種類は、豆、レギュラーコーヒー、インスタントコーヒーなどがあります。 カフェインレス(caffeineless)+コーヒー(coffee) 英語では一般的に「decaffeinated coffee」、短縮形の「decaf(f) coffee」を用いる。 ネットショッピングでノンカフェインのコーヒーを探すとき、「ノンカフェイン コーヒー」でも商品がでてくるのですが、「デカフェ」で検索をすると、ノンカフェインのコーヒーや紅茶がでてきました。 私は、加藤珈琲さんのしゃちブレンドが大好きです。 なので、加藤珈琲さんが販売しているカフェインレスコーヒーが一番興味を惹かれます。 胃酸過多のときは1か月ぐらいコーヒー飲んじゃダメっていう意見がネットであったから、いっそ、加藤珈琲さんでこのノンカフェイン コーヒーを買ってしまおうかな・・。 ノンカフェイン コーヒーのほうは、夜寝る前に飲んでますというレビューもありました。 カフェインレスコーヒーだったら、インスタントで試してみるのもありかな・・と考えています。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月17日 15時08分08秒
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