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圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記

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2024.04.23
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ソイリッチの完全豆乳が切っ掛けでおからを濾さずに豆乳を飲むようになりました
作るのに使うのは旧型マジックブレットの電子レンジ対応の大カップです
おからを濾さないので黒豆の量は減らして作っています



マジックブレットではソイリッチのように大豆を液状にはできないので粉っぽさはありますが
黒豆を減らしたので慣れると粉っぽさは気にならなくなりましたグッド
大豆が液状まで粉砕されるとはどのような状態になるのかわかりませんが😅

加熱は電子レンジの200w、沸騰したら100wを使うので作るのは楽です
カップが小さいのでたくさんはできませんがブレードもカップもジャブジャブ洗えるので
後片付けはとても楽です

作り方は黒豆20gを洗って水気を拭きとりマジックブレットのミルできめ細かい大豆粉にします
100ccの水を加えてブレードに付いた大豆粉を落とすと同時に攪拌のため少しミルします
ブレードを外して電子レンジ200wで加熱、沸騰したら100wで加熱、合わせて5分加熱して
そのまま10分程蒸らして冷まします
更に冷ますため冷水50ccを加えて、ブレードに付いた大豆粉は加熱されていないので洗ってから
豆乳をなめらかにするためミルします
ミルするときは熱いと膨張するので冷まして圧を抜きながら様子を見てミルします
ミルの加減でおからも細かくなめらかになります
お湯を50cc加えて電子レンジ200wで加熱、沸騰したら100wで1分加熱して出来上がり
加熱するときは吹きこぼれないように気を付けます

加熱時間は大豆粉の豆乳レシピを参考にしていますが好みで加減してください
大豆の量はソイリッチの配合や下矢印の配合を参考に加減すると粉っぽさも加減できます

大豆粉でつくる豆乳 by イオキニユートリイ

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より好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰

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おすすめ愛用の圧力鍋  全面多層の圧力鍋は経済的  圧力鍋レシピ
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Last updated  2024.04.25 15:45:53
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