テーマ:楽天レシピ(154234)
カテゴリ:ブログ・日記・食品
今年も梅を収穫しましたので梅シロップも仕込みました
作り方はと同じで青梅と氷砂糖同量を殺菌した瓶に詰めて仕込みます 徐々に氷砂糖が溶けて梅エキスがたくさん出てきます 2週間で完成!梅ジュース(梅シロップ) 料理名:2016年Lサイズの梅ジュース(梅シロップ) 作者: 管理栄養士きゃさりん ■材料(約10人分) 青梅(Lサイズ) / 1kg 氷砂糖 / 1kg 保存容器 / 3L分 日本酒(殺菌用) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 2016年はLサイズの梅で漬けてみました。夏が楽しみです。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フリーページにおすすめ愛用のフライパンを作成しましたのでよかったら覘いてください より好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.09 09:45:45
コメント(0) | コメントを書く
[ブログ・日記・食品] カテゴリの最新記事
|
|