テーマ:楽天レシピ(154851)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
我が家で20年以上愛用している合成ゴムのまな板
出刃包丁も使うので大きな傷も小さな傷も沢山あります 傷は汚れが蓄積すると茶色っぽくなるので時々念入りに除菌、漂白して 年に1~2回は専用の両面まな板削りで擦っているので割とキレイです イカ炭など食材の色で黒くなることはありますが洗ったら直ぐに取れるので それ以外で黒くなったことはないです まな板の黒ずみってカビの可能性が高いので木のまな板の時は使うのも手入れも面倒でしたが 合成ゴムのまな板は濡らしてから使わなくても汚れがしみこむことはなく、刃あたりがよく 吸水性が超低いので洗うのも楽で直ぐに乾くので使い勝手がよくて衛生的です サイズは色々あるようですが大きなものもよく切るのでLLサイズを使っています はおまけ付きでレビューが多いです 合成ゴム専用まな板削り(2面タイプ)付き! 家のまな板削りはブラウンですがこんな感じの粗目と細目の両面まな板削りです 20年以上使っていますがまな板はそんなに薄くなっていません😅 14年以上愛用の使い方、長持ちの秘訣がより好いフライパンに出会う参考になれば幸いです🥰 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.10 20:06:38
コメント(0) | コメントを書く
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|