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場末の『Bar』にようこそ

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2006/12/26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
最近オレンジちゃんの調子が悪い
そういえば、どこぞのキャバクラに行ったときにそんな名前の女の子がいたなあ。
こちらのオレンジちゃんは、源氏名でなく正真正銘のオレンジのこと。
カクテルに使うオレンジちゃんだ。

カクテルに使用するオレンジというのは一般的にネーブルとバレンシアの二種。
夏場はバレンシア、冬場はネーブルというふうに季節によって変わる。
今はちょうどバレンシアがネーブルと変わる時期なので、味が薄く材料としてはイマイチなのだ。

ジュースを使えば味が一定しているのだが、いちおうフレッシュを使う僕としてはそれはしない。
けどけど、フレッシュを使いさえすればいいというものでもないのだな。

温州みかんのジュースを少し混ぜたりとかするのだけど、どうもしっくりこない。
そこで最近、いい方法を発見。

紀州のみかんとオーストラリアのハニーオレンジとネーブルをミックスしてプレスする。
これが意外といけた。
ネーブルがおいしくなる二月ごろまで、これで乗り切ろうかと思う。

もしもBARでフレッシュを使ってカクテルを作っておられる店があったなら、一度試してみられては。
それとも、もしももっとよい方法があるのなら、僕に教えてちょうだいな。





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Last updated  2006/12/26 02:50:50 PM
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