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場末の『Bar』にようこそ

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2007/06/22
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カテゴリ:カテゴリ未分類

市場には早くも桃が出始めている。毎年少しずつ、旬のフルーツが出回るのが早くなっている気がする。
それはさておき、桃が出始めたとなると、ベリーニの季節だ。僕は早速桃を仕入れた。
ベリーニはシャンパンとピーチネクターを使うのが一般のレシピだが、やはりこの時期はフレッシュでいきたい。
僕の店では、シャンパンの替わりに白ワインを使う。使う白はシャブリのプルミエ。シャンパンは一度あけると持たないし、それにどうしてもカクテル自体が高額に仕上がってしまう。
それにシャンパンよりも酸味が少ない白ワインは味もグッド!

まず大ぶりのシェーカーに皮をむいてぶつ切りにした桃半分を投入。それをスリコギかそれようのバースプーンで丹念につぶす。その上に白ワイン2オンス程度、ここにグレナデンシロップを少量垂らす。だいたい茶さじ2杯程度。それをハードシェイクし、フルーツ濾しを使ってカクテルグラスに入れる。
あじはもう、最高っ!

ちなみに当店では¥1500でお飲みいただいております。






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Last updated  2007/06/22 06:37:30 PM
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