|
カテゴリ:☆結香のつぶやき☆
秋も深まり・・・
『関東だき』のおいしい季節になりました。 関東だき=おでんのことです。 この辺りは関東だきと言います。←関西です。 あつあつのおでんにお酒をキュー☆ うまいんだなこれがッ(≧∇≦)ノ 今日はこのおでんの中味について盛り上がりました。 メイン食材は何か・・・とか ちなみに結香宅のそれは 鶏の手羽先だったり、牛すじだったり・・・ たまにはタコだったり。 あとは外せない具は何かとか・・・ 私は大根と卵とはんぺんですね。d(-_☆) ハハは厚揚げが外せないっていうし チチはこんにゃくともちきんちゃくっていうし。 妹はちくわぶらしい。←何? 結香幼き頃はこの『関東だき』が苦手でした。 平天・丸天・ちくわ・ごぼう天・三色だんごなど・・ 同じような練りモノばかり。 みんな同じ味やん。(--) ってかこれってごはんのおかずになる? 同じような理由で湯豆腐も嫌いでした。(--)これ味ないやん・・ それが時がたち お酒の味を覚えてからは最高の肴ですが・・・ この頃は・・・ コンビニのおでんを買ってお昼に食べたりしています。 値段のわりにはボリュームあるし。 って書いてたら何だか食べたくなってきました。( ̄▽ ̄)。o ○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|