|
カテゴリ:☆結香のつぶやき☆
家に帰るとテーブルの上に
置かれたてんこもりの・・ 『ドングリ』 「どうしたのこんなにいっぱいのドングリ」 という私の質問にハハは・・ 「やだね~このコは・・・確かにドングリの仲間だけど これは椎の実だよ。」d( ̄▽ ̄) 食べられるドングリ=椎の実 ということはなんとなく知っていたけれど 実物を見るのは初めて。 早速食べてみよ~ ( ̄O ̄)あーん←相当いやしいし 「そのままじゃ食べられないよ。」(`□´)ノ そのムカシ。 食べられないドングリを食べてヒドイめに遭った記憶が・・・( ̄▽ ̄;A (T▽T)し・ぶ・い フライパンではじけるまで炒って 食べてみれば・・・( ̄~ ̄) ( ̄▽ ̄)香ばしくてうまー☆ お酒のあてにいいかも~☆ ドングリ一族にもいろいろな種類があって ナラの実とかブナの実とか・・・ どれがどれだかわかんないけれど この実は覚えた。 これでご飯を炊いてみると言ってるハハですが・・・ 合うのか・・・ いささか不安な結香なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|