096843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れたらいいね

晴れたらいいね

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

youka_th

youka_th

Calendar

Category

Favorite Blog

Comments

the old@ Re:謹賀新年(01/05) ハイハイ。先ずブログを更新しましょうね…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
たっちゃん@ これマジだった! 生マOコ気持ち良過ぎだぁぁぁぁぁぁぁぁ…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
あん@ :謹賀新年(01/05) あけましておめでとうございます(^◇^)…

Freepage List

Nov 23, 2007
XML
お友達に誘われて行ってきました。

それは・・・

『そばうち体験』

うどんは自分で麺を作ったことがあったけど

おそばは初めてです。

おそばは、
1つ挽きたて 2つ打ちたて 3つゆがきたて の

3たてが1番おいしいらしいです。d( ̄▽ ̄)

なのでできあがりが楽しみきらきら

そば粉をに水を入れてまとめるからはじめて
捏ねて、のばしては結構重労働でした雫

でもそば粉を捏ねてるときのおそばの香り
おそばってこんなに香りがあったんだと思いました。

麺を切るのは当然のことながら・・・
おそばのサイズではなく・・

きしめんサイズ。Σ( ̄□ ̄ノ)ノ

茹でたてを冷たいおそばで頂きました食事
おいしかったです。ものすごーく!!

おにぎり持参で試食していた私のお友達←え?

講師の先生曰く・・・

『そばはですね~つゆが命。
そばなんざ案外どうでもいいんですよ~あははははは』( ̄▽ ̄)

Σ( ̄ロ ̄lll)え・・・

じゃあそば打ち方よりめんつゆの作り方を
教えてくれた方がよかったんじゃ・・・( ̄▽ ̄;A

ともあれ・・・
大みそかの年越しそばは作ってみようかなと
思う結香なのでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 23, 2007 10:20:17 PM
コメント(4) | コメントを書く
[☆結香の好きなこと☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X