カテゴリ:カテゴリ未分類
秋だな~~と感じることがある
鮭を頂いた時とか・・ 頂いたのはオホーツクの鮭で1mくらいある~~ 魚ニガテのわたしとしては、、あまり嬉しくないけど(+_+) 格闘して、3枚におろして 鍋用、焼き魚用、フライ用とか 小分けにします。 筋子の醤油漬けも作りました。 これは 一粒ずつほぐすのがしんどいけど、 最近は慣れてきて網を使うのです。 粗い網に筋子を押しつけるととてもキレイにほぐれるんですね。 それを 何度も水洗いして、味醂とお酒とお醤油で味付けします 味は薄めで・・ごはんよりいくらを多くして頂きます^^ 明日の夕食は、いくら丼です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|