|
テーマ:有機栽培の家庭菜園(1458)
カテゴリ:大根・カブ・人参
9月15日播種、9月22日に2本仕立てにした大根5種類(聖護院・耐病総太り・冬どりさとみ・ミニ大根紅三太と、今年の新品種のおでん大根のYR味づくり)を1本仕立てにした。 防虫ネットをしてないので、キスジノミハムシかダイコンハムシにやられ始まったのは分かっていたが、2本両方とも芯が止められているのがあった。 ハイマダラノメイガ(シンクイムシ)・・恐るべし。 1本仕立てにした後、フォース粒剤を株元散布した。 ■大根の畝の全景だが、草が目立ってきた。今日はぼかし肥か発酵液肥+苦土石灰水を散布して株元の土寄せをする予定。 ■手前側:聖護院 ■手前側:耐病総太り ■手前側:冬どりさとみ ■手前側:おでん大根のYR味づくり ■手前側:ミニ大根紅三太 ブログランキングに参加してます!1ポチッを是非お願いします! にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.06 05:03:53
コメント(0) | コメントを書く
[大根・カブ・人参] カテゴリの最新記事
|