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テーマ:有機栽培の家庭菜園(1462)
カテゴリ:里芋・生姜・ヤーコン
以前の芋がらは冷凍庫で保存中だが、少なくなってきたようなので追加保存用の芋がら作り。 芋がらは表面の色で、赤・緑・白に分かられるそうで、この海老芋は白ずいきに入り、京都の料理屋でよく使われるそうです。 和え物、酢の物、煮物などにしてシャキシャキとした食感が喜ばれるそうです。 ■蔵で日陰になるので、午前中はここで乾かします。午後は物置の西側の軒下に移動させます。 ■皮を剥いて少し乾かして柔らかくします。そうすると振分で縛る事が出来ます。 ブログランキングに参加してます!1ポチッを是非お願いします! にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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