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テーマ:有機栽培の家庭菜園(1423)
ソラマメとブロッコリー&キャベツとスナップエンドウ・イチゴに発酵液肥と粉状苦土石灰液を10倍以上に希釈して株元か株間に灌注した。
発酵液肥は、菜種油粕・米ぬか・魚粉・骨粉を発酵させたもので、半年以上経過している熟成物ww しかし灌注して半日くらいは付近は接近禁止だねww ぼかし肥とどちらがいいか比較したくなるけど、灌注で雨にあまり影響されないので、即効性は発酵液肥だと思っているが? ■ソラマメは少し方下に近い所の株間に灌注した。3株ダメになって欠株になっているが、それ以外は持ち直して元気になりつつある。アーチパイプと海苔網はそのままで風対策としているが、今の所いい感じww ■ブロッコリー(フォレスト・グランドーム・スティックセニョール)とみさきキャベツの畝。強風の日が多くて株元がフラフラだが、しっかり成長はしている。 ■3月20日定植の赤ネギと坊主知らずネギ。赤ネギも小さな苗だったが、約2週間で活着して大きくなってきた。ネギ類は、光合成細菌の灌水をした。 ■屋敷内の菜園の南側からの全景。 今日は妻が草取りをしてくれたので、何とか見られる状態ww ■培養中の光合成細菌 野菜にもメダカにも使っているので結構使います。これで4Lのペットです。 ブログランキングに参加してます!1ポチッを是非お願いします! にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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