|
テーマ:有機栽培の家庭菜園(1461)
カテゴリ:根菜類
7・8年、もしかしたら10年以上前に種蒔きの記憶があるゴボウの種蒔きをした。
ゴボウとヤマイモは従兄から貰うものとして、その領域は侵さないようにしてきた。 でも最近はつくね芋・きゅうりも栽培しているし、ゴボウも結構スーパーで買っている。 今回挑戦するのは、生でサラダでも食べられるゴボウで「ダイエット」。 小指位の太さで40cm位で収穫するそうです。 畝間は50cm位で、株間は4cm位にすると、太くならずに細いゴボウが出来るそうです。 ■日曜日の明け方の雨を予想して水を掛けなかった。火曜日にもまとまった雨が降るので自然に任せる事にした。 ブログランキングに参加してます!1ポチッを是非お願いします! にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[根菜類] カテゴリの最新記事
|