手作り松前漬け
昨日毎年恒例の松前漬の仕込みが終わりました^^毎年、27日を目安に作っております午前中に仕込まないと、午後は動けません(//∇//)少し大きめのスルメ2枚日高昆布1袋そして、人参12本(内、金時人参2本)ハッキリ言って時間かかりますm(_ _)m肩も凝るし、腰も痛くなるし、指も…それでも唯一のわたしの得意料理(料理?ではないか ^^)味付けは、勘\(^o^)/朝晩、底からかき混ぜるのみ結構、大変なんだよ…(TT)次女は、初めから貰うつもり長女は、教えてから毎年真似した作ってたけど、今は歯の矯正してるから食べられないと、今年は私から分けてもらうつもり結局、二人とも持って帰るんかい!笑ま、おかんの唯一の得意分野だから、許してやるか\(//∇//)\