カテゴリ:料理
日頃つかったことのない例のチーズ。 生だというので、そりゃ生でいただくっきゃないだろう。 定番はトマトとのサラダなのですが、 うちのオットチャン、トマトのあのグジュッとしたのが 大の苦手なのです。 トマトケチャップやトマトジュース、水煮とかは平気なのに。 なので、悩んだ末、キムチと合せることにしました! レシピはこちら。cookpadより。 モッツァレラとキムチのサラダ ワタシが作るとこんな感じに… ドーン。 この皿、実家のだし。 この日モコちゃんも遊びに来てたので 一緒に夕飯を食べました。 日頃食べつけないチーズがあるもんだから、 みんな興味津々でパクリ。 結果、キムチは豚キムチが一番だという感想を頂きました。 モッツァレラは!? ねぇ、モッツァレラはよ!! チーズはやっぱり6pだと。 あれだ、庶民はこんな贅沢チーズを食べてはいけないのだ。 レシピはとってもよかったです、えぇ、マチガイナク。 私どもの舌がダメだったんです… それでも全部完食~。 チロは一口食べてペッと出してました。 キムチのついていないところあげたんだけど、 やっぱり1歳児にはこのチーズはハードル高すぎたネ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|