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シェフのマルシェノート

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chef SHIBAYAMA

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2009年04月04日
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カテゴリ:ラウンジ
ユアーズホテルフクイ 1F ザ・ラウンジです。
アルコール類とケーキが楽しめるスペースです。

ラウンジ

(春のピンク色のショーケース)

子供の誕生日、奥さんとの記念日等、シマッタとお忘れのお父さん、大丈夫ですよ!
PM11時までオープンしているので、ケーキを買いに走れます。
覚えておいてください・チェックですよ・・・・・・・・・・

翼

落ち着いた色調の店です。 アルコール類の価格は以外にお得なお値段です。

早川君

T・C店のお二人です。 先日、スイスから帰国したばかり。早々にご利用くださいました。

ホテルで取り組んでいる、バランス良い身体は 正しい食事から =スーパーフード=
その1皿です。

(レシピー)
いろいろお豆のぜんざい風 デザート

豆2009.3.31

「材料」4p
小豆 100g 白花豆 20g
ウズラ豆 15g レンズ豆 15g
黒豆 15g 金時豆 15g
緑豆 15g
タピオカ 小粒 50g 塩 少々

(シロップA) (シロップB)
黒砂糖 150g グラニュー糖 80g
三温糖 75g 水 250cc
上白糖 75g
水 625cc

バニラ アイス (市販のもので良い)
ミントの葉
「作り方」
1:タピオカはザルにいれて軽く水洗いし、水に3分ほど浸す。
2:湯を沸かし、湯の量2%くらいの塩を加え、十分に沸騰しているところにタピオカの水気を切って茹でる。
3:15~20分茹でて透き通ったらざるに開けて水洗いする。
4:水気を切り、使うまでシロップBに付けておく。
5:シロップAを作る。
6:豆類を別々に水洗いし、水に一晩ほど浸す。水気を切って、豆類の水を切り、別々の鍋に入れ4倍の水を加え中火にかける。 煮立つたら1カツプの水を差し、もう一度沸謄させる。
7: 6のゆで汁を全部捨てる。新しい水をたつぷり加え弱火で煮る。2~3回差し水をして指でつまんで、
  やわらかくなれば、煮汁ごとザルにあげて水を切る。
8:豆の粗熱を取り、 シロップAを 室温ぐらいに冷ましてにつけておく。
9:器に豆をシロップごと盛りつけ、タピオカは水気を切って盛る。フルーツ、アイスを添える

注意 (豆の種類は7種類も入れなくて良いですよ、2~3種類で)









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Last updated  2009年04月04日 15時41分09秒
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